quinta-feira, 10 de março de 2011

Grêmio vence Caxias nos pênaltis e conquista o 1ª turno do Gauchão

Depois de estar perdendo por 2x0 e sem jogar bem, Grêmio empata aos 50 minutos do 2º tempo e vence nos pênaltis por 4x1.
Em um jogo em que o Caxias dominou as ações no 1º tempo, e fez 2x0, se viu um Grêmio acuado, assistindo ao time grená jogar. Não foi um amplo domínio, mas o time da serra entrou em campo disposto a desbancar a vantagem que o tricolor tinha de jogar em casa. Aos 19 minutos, Itaqui, ex-Grêmio, bateu falta que desviou na barreira e entrou no canto do goleiro Victor. Depois de 20 minutos, Gerley fez mais um, invadindo a área pela esquerda e chutando cruzado, não deixando que Victor conseguisse espalmar a bola. Pouco depois, aos 43, Willian Magrão, que dominou o meio-campo gremista, chutou de fora da área e descontou para o time da capital. O segundo tempo foi do jeito que se esperava: Caxias se defendendo, fazendo cera, e o Grêmio atacando sem nenhuma organização e criatividade, apenas no abafa, no chutão, e principalmente nas bolas paradas. E nesse ponto, o Caxias ajudou o Grêmio: fez inúmeras faltas na intermediária, até que, nos acréscimos de 8 minutos, isso mesmo, 8 (OITO) minutos, sem que houvesse nenhuma grande paralização no jogo, o tricolor chegou ao empate com Rafael Marques aos 50 minutos de jogo, depois de um bate-e-rebate dentro da área do Caxias. Depois disso, os pênaltis foram cobrados, Victor se adiantou sob a vista grossa do auxiliar, pegou 2 pênaltis e foi o herói do 1º turno. Desse modo, o Grêmio já está classificado para a final do Gauchão, e se vencer o 2º turno é campeão sem necessidade de final.